中國紙業門戶網站
 首頁 > 資訊中心 > > 正文 搜索關鍵字       
印尼將夾帶尿布的洋垃圾退回美國:我們不是垃圾箱
 
http://www.uyhbal.tw  2019-06-19 環球網

  據“今日俄羅斯”網站16日報道,印度尼西亞環境和林業部周五(14日)稱,已向美國退回5個集裝箱的垃圾,并表示印尼稱將不會成為另一個“世界垃圾場”。

  報道稱,這批垃圾早在今年3月就由加拿大公司從美國西雅圖運到了印度尼西亞。據了解,這批“貨物”原本應該是紙質可回收材料,但印尼環境和林業部卻在五個集裝箱中發現了許多“不純物”——有“相當數量”的各類塑料垃圾,甚至包括碎木頭、織物和尿布。據印度尼西亞危險廢物管理協會董事會秘書長薩伊德?穆哈德哈介紹,“盡管集裝箱來自加拿大,但發出國是美國。”印尼環境和林業部部長表示,這批垃圾將被“遣返”。

  RT稱,在本月早些時候,印尼環境和林業部部長巴卡爾就曾警告說,任何非法入境的垃圾都會被立即“遣返”。他強調,印尼政府還會著重調查相關的瀆職或違法行為。據《雅加達郵報》報道,就在本周五,印度尼西亞環境和林業部還公布了另外一批“洋垃圾”的檢測結果。結果顯示,此前巴丹島海關收到的65個來自北美和歐洲的集裝箱,其樣品被檢出包含有毒廢物。

  報道稱,隨著中國2018年1月宣布停止進口“洋垃圾”,印尼的塑料垃圾進口量增長率達到了141%,總量超過28萬噸,打破了其近十年來的記錄。

  RT稱,中國的“洋垃圾禁令”迫使缺乏垃圾回收處理能力的西方國家在亞洲尋找新“市場”,而這一形勢在印尼禁止固體塑料垃圾的進口之后變得更加嚴峻。美國、歐洲和澳大利亞的大量垃圾開始流向馬來西亞、泰國、越南和菲律賓,而這些國家也為保護環境紛紛拿出對策:越南暫停發放新的垃圾進口許可,而泰國則頒布了垃圾進口禁令,同時馬來西亞和菲律賓近期也先后退回了大量垃圾。在此之前,印尼2015年和2016年也都曾退回過數十個非法“夾帶”塑料垃圾的集裝箱。


本網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。
  相關新聞  
  ·李干杰:今年繼續做好禁止洋垃圾入境推進固體廢物..  ·中國禁“洋垃圾”500多天后 被選為接收“洋垃圾”..
  ·汕頭海關嚴厲打擊走私 243.7噸洋垃圾被退運出境  ·印尼推遲執行進口廢紙含雜率0.5%上限新規
Copyright © 2000-2009.Beijing Luckcom Network Sci-Tech Co.,Ltd   
中國紙網加入收藏夾
版權所有 恩佑科技 
聯系電話:010-51660216、51660219
傳真:010-51662132 客服信箱:[email protected]
单双中特中后付