中國紙業門戶網站
 首頁 > 資訊中心 > > 正文 搜索關鍵字       
福建一包裝紙企被罰35萬元 責任人被拘留
 
http://www.uyhbal.tw  2019-06-19 南平廣播電視臺新武夷

  導語:明知工業廢水偷排是違法行為,可是有的企業就是抱著僥幸心理和環境執法人員躲貓貓。福建省南平市光澤縣的一家紙業公司就私設暗管妄圖逃避監管,當然,這樣的企業和主要責任人都逃不了法律的嚴懲。

  福建一包裝紙企私設暗管:罰35萬元,責任人被拘留

  日前,光澤縣生態環境局執法人員在對縣佳和紙業有限公司進行常規執法檢查時發現,該公司廠區東南角圍墻外埋設的一根破損的管道中,有乳白色的生產廢水溢出,疑似私設暗管偷排廢水。

  經現場排查確認,偷排的廢水來自廠區內的廢水收集池。廢水未經任何處理通過暗管偷排進入廠區外的溪流中,對溪流水質造成嚴重污染。執法人員立即責令該公司停止生產,組織人員挖開地面查找和摸清該公司私設暗管的走向,并對現場排放的廢水進行采樣、拍照和攝像取證等。經查詢,現場負責人對埋設暗管的行為供認不諱。

  近日,光澤生態環境局依法對光澤縣佳和紙業有限公司作出行政處罰35萬元罰款,同時對私設暗管行為的主要負責人移送公安機關行政拘留。


本網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。
  相關新聞  
  ·湖南6家違法彩印包裝企業被查處  ·600多家廠停、限產 前4月全國開出28.06億元環保罰單
  ·紙箱廠臨時關閉生產機器躲避環保督察  ·新一輪中央生態環保督察啟動在即 5個著眼點需注意
Copyright © 2000-2009.Beijing Luckcom Network Sci-Tech Co.,Ltd   
中國紙網加入收藏夾
版權所有 恩佑科技 
聯系電話:010-51660216、51660219
傳真:010-51662132 客服信箱:[email protected]
单双中特中后付