中國紙業門戶網站
 首頁 > 新聞中心 > > 正文 搜索關鍵字       
東莞18家印刷包裝企業獲商務局進口貼息 共計約338萬元
 
http://www.uyhbal.tw  2019-06-19 紙箱微視界

  導語:近日,東莞市商務局發布《關于撥付2019年促進經濟發展專項資金(外貿方向)促進外貿發展事項(進口貼息)的通知》,小編了解到,18家印刷包裝企業獲得補貼。

  東莞18家印刷包裝企業獲商務局進口貼息,共計約338萬元

  近日,東莞市商務局發布《關于撥付2019年促進經濟發展專項資金(外貿方向)促進外貿發展事項(進口貼息)的通知》,200多家企業將獲得進口貼息共計3000多萬元,其中,印刷包裝企業有18家,共計獲得進口貼息約338萬元。

  對企業進行進口貼息的目的是為了擴大進口、加快培育外貿新業態、推進外貿轉型升級、優化外貿環境,以推動全省外貿穩定增長。其中,擴大進口的措施包括進一步完善進口目錄和進口貼息政策,擴大進口貼息范圍和覆蓋面,重點扶持先進技術、關鍵裝備及緊缺資源性產品進口等。

  什么樣的企業可以獲得進口貼息?

  以東莞市為例,進口貼息的支持范圍及申請條件如下。

  一、支持范圍

  (一)對在市內注冊登記的企業(單位)以一般貿易、租賃貿易方式進口列入《廣東省鼓勵進口技術和產品目錄(2017年版)》(以下簡稱《目錄》,可登陸廣東省商務廳網站查看)中的技術(不含自關聯企業引進的技術)和產品(不含舊品)給予進口貼息支持;對上述企業(單位)在技術改造項目中進口《目錄》內設備類和行業類相關產品給予進口貼息支持。

  (二)對在市內注冊登記的企業(單位)以一般貿易自南太島國(含8國:庫克群島、斐濟、密克羅尼西亞、紐埃、巴布亞新幾內亞、薩摩亞、湯加、瓦努阿圖等,下同)的進口給予貼息支持。

  二、申報條件

  (一)申請企業(單位)近五年內沒有違法違規的行為,無惡意拖欠國家政府性資金行為。

  (二)申請進口產品貼息的企業(單位),應當是《中華人民共和國進口貨物報關單》上的消費使用單位;申請進口技術貼息的企業(單位),應當是《技術進口合同登記證書》上的技術使用方。

  (三)申請進口貼息的進口產品和技術應在2017年6月1日至2018年6月30日期間完成結關和執行合同(技術進口,需取得銀行出具的付匯憑證)。

  (四)申請企業(單位),本次申報進口產品、技術未申報過國家進口貼息項目。

  (五)技術進口合同中不含違反《中華人民共和國技術進出口管理條例》(國務院令第331號)規定的條款。

  (六)符合以上條件進口產品及技術進口總額不低于10萬美元。

  三、貼息標準

  (一)貼息本金。符合規定條件的產品或技術的進口金額乘以人民幣匯率計算,申請項目匯率按中國人民銀行公布的2018年6月29日人民幣匯率中間價(1美元對人民幣6.6166元)為計算依據。《中國人民共和國進口貨物報關單》或《付匯憑證》以非美元計價的,應將進口額折算成美元(金額折算率參照國家外匯管理局公布的2018年6月29日《各種貨幣對美元折算率表》,國家外匯管理局網址http://www.safe.gov.cn)。

  (二)貼息率。按照不超過3%計算并入庫。省商務廳將按照貼息事項年度資金總額及各地市商務主管部門報送的資金需求情況,統一確定最終貼息率。

  (三)貼息金額。按照貼息本金乘以貼息率計算,每家企業(單位)不超過400萬元,對貼息金額低于5000元的企業(單位)不予安排貼息。

  小編建議相關企業可以多加關注政府網站通知,以免錯過一些獲得政策補貼的機會。


本網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。
  相關新聞  
  ·印包企業須盡快辦理排污許可證 否則或有罰款及關停..  ·訂單減少、經營每況愈下 知名印包企業接連退出、停..
  ·蒼南:一半印包企業強制關停 另一半不達標全面停產  ·八家上市包裝印刷企業業績出爐 一季度行情如何?
Copyright © 2000-2009.Beijing Luckcom Network Sci-Tech Co.,Ltd   
中國紙網加入收藏夾
版權所有 恩佑科技 
聯系電話:010-51660216、51660219
傳真:010-51662132 客服信箱:[email protected]
单双中特中后付