中國紙業門戶網站
 首頁 > 資訊中心 > > 正文 搜索關鍵字       
未經環評審批便投入生產 寧波一紙箱廠被罰20萬
 
http://www.uyhbal.tw  2019-11-08 余姚市人民政府網站

  11月5日,浙江省余姚市人民政府網站發布通知稱,余姚市鴻欣紙箱廠因未經環評及環保部門審批,擅自進行紙箱的生產加工,被罰款20萬元。

  公告稱,8月28日8時25分至8時45分,寧波市生態環境局監察人員施奇達、沈國富對余姚市鴻欣紙箱廠進行了現場監察,發現該單位主要從事紙箱的生產加工,現場正在生產中。

  余姚市鴻欣紙箱廠于2013年7月開始在現址投入生產,主要生產設備有1臺印刷機、1臺分切機、2臺壓痕機、1臺磨切機。但紙箱生產加工項目未通過環評及環保審批手續,且印刷工序無配套的廢氣處理設施,廢氣未經處理直接排放,對周邊環境造成影響。

  該行為違反了《建設項目環境保護管理條例》第十五條“建設項目需要配套建設的環境保護設施,必須與主體工程同時設計、同時施工、同時投產使用。”的規定。10月19日,寧波市生態環境局向其送達了《寧波市生態環境局行政處罰聽證告知書》。

  根據相關法律規定,寧波市生態環境局責令余姚市鴻欣紙箱廠立即改正違法行為,并決定對其罰款20萬元。


本網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。
  相關資訊  
  ·瓦線技術:上膠量控制不當的危害 紙箱廠人人必知  ·停工、結業、罰款...2019下半場中小紙箱廠活著已是..
  ·全國又新增六家較大規模紙箱廠 競爭將更趨激烈  ·應急管理局出動 2家紙箱廠停業停產
Copyright © 2000-2009.Beijing Luckcom Network Sci-Tech Co.,Ltd   
中國紙網加入收藏夾
版權所有 恩佑科技 
聯系電話:010-51660216、51660219
傳真:010-51662132 客服信箱:[email protected]
单双中特中后付