中國紙業門戶網站
 首頁 > 資訊中心 > > 正文 搜索關鍵字       
亞太森博榮獲廣東省熱心消防公益事業先進集體
 
http://www.uyhbal.tw  2019-11-08 中國紙網

  2019年11月6日,受廣東省消防救援總隊邀請,我司應急管理部副總王文,安全部經理陳濤,消防工程師周耀龍趕赴廣州,參加“廣東省消防救援總隊紀念總書記授旗訓詞一周年報告會暨119消防宣傳月啟動儀式”,會上表彰了一批2019年度廣東省熱心消防公益事業先進單位和個人。

  我司獲評“熱心消防公益事業先進集體”榮譽稱號,是江門市唯一獲此殊榮的企業!

  這是我司在今年繼榮獲廣東省2018年度廣東省企事業專職消防隊“先進單位”后,再一次在消防安全事業領域獲得的殊榮!

  公司一直以來都對消防安全工作高度重視,為了保障公司消防安全,在地方政府部門的關心和公司消防安全委員會大力支持下,公司專門劃撥了資金于2010年建起了一支專職消防隊,并先后投入數百萬元建立綜合企業消防站以及配備大批應急搶險救援物資器材,為構筑堅強消防壁壘提供了堅實的基礎。

  在消防安全委員會主任洪慶隆的堅強領導下,在各消防安全委員會常務副主任的大力支持下,在應急管理部副總王文的帶領下,專職消防隊嚴格按照現役消防隊標準進行軍事化管理和訓練,還特別針對造紙企業的特點,強化火情偵察、人員疏散、消防供水、通信聯絡等滅火救援行動重要環節的訓練;同時消防隊員進行“網格化”管理,每日進行防火巡查,定期組織消防專項大檢查,已形成一支處警專業化、巡查常態化的消防隊伍。

  公司專職消防隊作為企業的一支專業救援隊伍,為了充分發揮專職消防隊的作用、體現隊伍的價值和對社會的貢獻,在保障企業自身消防安全的前提下,致力于消防公益事業,在周邊的社區中,經常都會出現他們的身影。

  專職消防隊除了負責本企業的消防安全工作,還肩負著新會區雙水鎮周邊企業及社區的重大火災的增援任務,積極協助地方消防應急救援部門,參與周邊地區火災撲救、開展聯勤聯訓和其它綜合應急救援工作。

  新會區消防大隊專門給我司專職消防隊配置了無線電對講機,并納入到新會大隊戰備執勤體系,如周邊社區或企業有發生火警,專職消防隊會配合現役消防大隊一起出警。

  在公司的大力支持下,專職消防隊成立以來先后參與地方滅火救援10余起,例如2014年某知名生活用紙企業發生火災,他們與現役官兵共同戰斗,成功阻止火勢蔓延擴大;2016年某軋鋼廠突然發生火災,我司派出消防車及8名指戰員前往現場協助救援,持續作戰六個多小時,力壓火魔;2018年元旦凌晨,接到消防中隊3起來電,請求支援3處滅火救援任務,消防隊員們轉戰三地,徹夜未眠,最終三處火災均被成功撲滅。還有很多其他的應急救援行動,都充分體現了我司以最大限度發揮自身消防力量,為社區消防安全做貢獻。

  對于周邊企業及社區的求助,我司樂于幫忙,積極施予援手,例如某電廠因停水面臨停爐的風險,洪慶隆派遣出動消防車運水、供水保證該電廠正常運行;以及某村因為供水管路斷裂生活用水有困難,接到當地政府的請求后,公司立即安排專職消防隊給村民送去潔凈水40余噸,有效解決了附近村民的緊急用水問題,以行動踐行企業核心價值觀。

  專職消防隊成立9年來一直枕戈待旦、召之能來、來之能戰、戰之能勝、沖鋒在前、英勇頑強。此次獲獎,是對亞太森博(廣東)紙業有限公司消防公益事業的肯定,也是對專職消防隊的鼓勵。

  專職消防隊作為一支先遣隊伍,在公司的領導下,未來將一如既往主動擔當,強化自身管理,提高服務水平,全力以赴投入企業消防安全和社會公益救援工作中,讓周邊社區共享企業發展成果,切實履行企業社會責任,營造睦鄰友好關系,共同實現平安家園的美好愿望。


聲明:本文版權屬本網所有。如需轉載,請務必注明文章來源:中國紙網,并署作者名字。
  相關資訊  
  ·亞太森博集團副總裁胡偉出席第12屆中國紙業發展大會  ·晨鳴、APP、博匯、亞太森博等 文化紙最高上調200元
  ·亞太森博中標入圍人民教育出版社膠版紙供應商  ·東韓家村首次微信公眾號發布背后的故事
Copyright © 2000-2009.Beijing Luckcom Network Sci-Tech Co.,Ltd   
中國紙網加入收藏夾
版權所有 恩佑科技 
聯系電話:010-51660216、51660219
傳真:010-51662132 客服信箱:[email protected]
单双中特中后付