中國紙業門戶網站
 首頁 > 資訊中心 > > 正文 搜索關鍵字       
紙箱廠老板背債1.5億卻不幸遇難​ 債權人5年終拿欠款
 
http://www.uyhbal.tw  2019-11-12 大冶市人民法院

  導語:近日,湖北省大冶市人民法院召開龍鵬包裝破產清算一案債權人領取標的款現場會。現場87名債權人(含自然人和企業)共領取標的款4800多萬,破產債權清償比例達31.97%,可以算是破產債權清償中的奇跡!

  據了解,龍鵬包裝在破產之前主要生產瓦楞紙箱、 瓦楞紙板。龍鵬包裝法定代表人石某在幾年前因交通事故意外死亡,80多家債主討債未果,紛紛向法院起訴,但龍鵬包裝早已千瘡百孔,欠款總額高達15200多萬,根本無法償還全部借款,矛盾突出且尖銳。龍鵬包裝2017年8月底向法院提交破產申請。

  “大冶法院公正高效審理龍鵬包裝破產清算一案,切實維護債權人合法利益,充分體現大冶法院司法為民,務實高效的優良作風,我謹代表黃石擔保集團對法院表示衷心感謝!”……大冶法院第一審判庭內,感謝聲不絕于耳,龍鵬包裝有限公司(以下簡稱龍鵬包裝)破產清算一案債權人領取標的款現場會在債權人的感謝聲中、暢談聲中圓滿結束,87名債權人(含自然人和企業)共領取標的款4800多萬,破產債權清償比例達31.97%,可以算是破產債權清償中的奇跡!

  回想起2014年9月,龍鵬包裝法定代表人石某因交通事故意外死亡,死亡前石某曾通過各種途徑向民間集資、借款,石某意外死亡后,80多家債主討債未果,紛紛向法院起訴,但龍鵬包裝早已千瘡百孔,欠款總額高達1.5億,根本無法償還全部借款,矛盾突出且尖銳。

  龍鵬包裝2017年8月底向法院提交破產申請,大冶法院勇挑重擔,但龍鵬包裝的破產清算問題不光涉及到債權、債務清理及財務審計,還有武九鐵路建設方整體收購廠房給予的補償款分配不公及追回問題,債權人的迫切要求等等,大冶法院面臨的是打破困境,竭盡全力保護債權人的合法權益,實現破產工作“零震蕩”。終于,在10月31日,龍鵬包裝破產清算一案債權人領取標的款現場會順利召開。


本網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。
  相關資訊  
  ·未經環評審批便投入生產 寧波一紙箱廠被罰20萬  ·瓦線技術:上膠量控制不當的危害 紙箱廠人人必知
  ·停工、結業、罰款...2019下半場中小紙箱廠活著已是..  ·全國又新增六家較大規模紙箱廠 競爭將更趨激烈
Copyright © 2000-2009.Beijing Luckcom Network Sci-Tech Co.,Ltd   
中國紙網加入收藏夾
版權所有 恩佑科技 
聯系電話:010-51660216、51660219
傳真:010-51662132 客服信箱:[email protected]
单双中特中后付