中國紙業門戶網站
 首頁 > 資訊中心 > > 正文 搜索關鍵字       
吉林晨鳴紙業自備電廠起火,滾滾濃煙從樓頂冒出
 
http://www.uyhbal.tw  2019-11-12 新京報等

  11月10日,吉林省吉林市龍潭區一造紙廠起火。根據網友傳出的現場視頻顯示,起火的地點是白色建筑,滾滾濃煙從樓頂冒出,但未見到明火。

  視頻拍攝者表示,他駕車從此處經過,聞到了刺鼻的焦煳味,再一看,原來是造紙廠起火了,于是趕緊撥打消防電話,被告知消防車已在路上。

  11月10日12時許,吉林市龍潭區政府官方通報稱,上午11時許,吉林晨鳴紙業自備電廠電纜短路起火,12時10分火已撲滅,無人員傷亡。

  據了解,吉林晨鳴成立于2005年9月,主要生產各類高檔輕涂紙、輕型紙和生活用紙,系山東晨鳴紙業集團對原吉林紙業股份有限公司凈資產收購后組建而成。

  火災發生后,吉林晨鳴紙業工作人員表示,火已經被撲滅,沒有人受傷。目前員工都在處理起火后的相關事宜,其他情況以官方通報為準。

  電廠電纜的防火措施和滅火規則

  1、防止電纜火災延燃的措施有:封、堵、涂、隔、包、水噴霧和其他。

  2、涂料、堵料必需經國家技術鑒定合格,并由公安部門頒發生產許可證的工廠生產,其產品應是適用于電纜的不燃或難燃材料,并符合規范規定的耐火時間。在涂刷時要注意稀釋液的防火。

  3、凡穿越墻壁、樓板和電纜溝道而進入控制室、電纜夾層、控制柜及儀表盤、保護盤等處的電纜孔、洞、豎井和進入油區的電纜入口處必須用防火堵料嚴密封堵。發電廠的電纜沿一定長度可涂以耐火涂料或其他阻燃物質。靠近充油設備的電纜溝,應設有防火延燃措施,蓋板應封堵。

  4、如需在已完成電纜防火措施的電纜層上新敷設電纜,必須及時地補做相應的防火措施。

  5、電纜廊道內宜每隔60m劃分防火隔段。

  6、嚴禁將電纜直接擱置在蒸汽管道上,架空敷設電纜時,電纜與蒸汽管凈距不應少于1m(電力電纜)和0.5m(控制電纜),與油管道的凈距應盡可能增大。

  7、電纜夾層、隧(廊)道、豎井、電纜溝內應保持整潔,不得堆放雜物,電纜溝洞嚴禁積油。

  8、汽機機頭附近、鍋爐灰渣孔、防爆門以及磨煤機冷風門的泄壓噴口,不得正對著電纜,否則必須采取防火措施(如采用罩蓋、封閉式槽盒)。

  9、在電纜夾層、隧(廊)道、溝洞內灌注電纜盒的絕緣劑時,熔化絕緣劑工作應在外面進行。

  10、在多個電纜頭并排安裝的場合中,應在電纜頭之間加隔板或填充阻燃材料。

  11、進行撲滅隧(廊)道、通風不良的場所的電纜頭著火時,應戴上氧氣呼吸保護器及絕緣手套,并穿上絕緣鞋。

  12、電力電纜中間接頭盒的兩側及其鄰近區域,應增加防火包帶等阻燃措施。

  13、防止施工中動力電纜與控制電纜混放,電纜分布不均甚至堆積亂放。在動力電纜與控制電纜之間,應設置層間耐火隔板。

  14、火力發電廠汽機,鍋爐房、輸煤系統宜使用鎧甲電纜或阻燃電纜,不適用普通塑料電纜。


本網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。
  相關資訊  
  ·聯發興紙品廠半夜突發大火 全行業談火色變  ·無錫一廢品公司作業引發沖天大火
  ·東莞虎門一包裝工廠發生火災導致一名員工受傷  ·東莞又一包裝廠失火 當地消防安全大檢查或將開啟
Copyright © 2000-2009.Beijing Luckcom Network Sci-Tech Co.,Ltd   
中國紙網加入收藏夾
版權所有 恩佑科技 
聯系電話:010-51660216、51660219
傳真:010-51662132 客服信箱:[email protected]
单双中特中后付